CasaCasa / Notizia / Foster conquista due pole Indy NXT a Detroit, sopravvive alla sospensione piegata

Oct 14, 2023

By David Malsher-Lopez June 2, 2023 6:22 PM By David Malsher-Lopez |

Di David Malsher-Lopez 2 giugno 2023 18:22

Di David Malsher-Lopez | 2 giugno 2023 18:22 ET

Louis Foster ha disputato due sessioni di qualifica sensazionali per assicurarsi che lui e Andretti Autosport guidassero il gruppo sul green in entrambi i round Indy NXT di questo fine settimana sul nuovo percorso del centro di Detroit.

Nelle qualifiche per la prima gara, Foster era a 0,646 secondi dal suo sfidante più vicino, il compagno di squadra della Andretti Autosport Hunter McElrea, con il vincitore del percorso di Indy Road Matteo Nannini della Juncos Hollinger Racing a ulteriori tre decimi dalla deriva.

Reece Gold è stato il massimo rappresentante dell'armata HMD Motorsports, davanti ai compagni di squadra Nolan Siegel e Christian Rasmussen. Rasmus Lindh si è classificato settimo con la seconda macchina di Juncos Hollinger.

Con la sessione per la seconda gara di Indy NXT seguita subito dopo la prima, sembrava una battaglia per la supremazia tra McElrea, Gold e Siegel, perché Foster ha dato un forte schiaffo al muro della curva 9. Eppure, con la sua ultima volata, Foster ha prodotto la magia, un 1'06.8374 con la sospensione posteriore sinistra piegata, conquistando il primo posto con un vantaggio di 0,28 secondi.

Rasmussen ha ridotto il divario a 0,19 secondi per conquistare il secondo posto, appena davanti a Siegel, con McElrea al quarto posto. Ma nella valutazione post-sessione, McElrea è stato trascinato al quinto posto dietro Gold, mentre anche Toby Sowery (HMD) ha perso i suoi migliori tempi ed è sceso al 14° posto. Ciò porta Ernie Francis Jr. al sesto posto, la sua posizione in griglia più impressionante da quando è entrato nella serie.

Nannini ha danneggiato la sua vettura JHR contro un muro e partirà così la seconda gara dall'ultima fila.

RISULTATI (QUALIFICHE GARA 1)RISULTATI (QUALIFICHE GARA 2)